首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

马文才:抓党组学习,强政府“五力”

作者: 发布时间: 2019-01-05 13:52:33 信息来源:区政府办

  1月4日,区政府党组书记、区长马文才主持召开区政府党组会议,组织区政府及其办公室领导班子成员专题学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会和中共中央政治局民主生活会上的重要讲话及《中国共产党支部工作条例(试行)》。
  马文才指出,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是马克思主义中国化的最新理论成果,是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令。区政府领导班子成员一要深刻领会,全面把握讲话精神实质;二要以上率下,迅速掀起学习贯彻热潮;三要指导实践,切实抓好相关工作落实。
  马文才强调,要深刻学习领会中央政治局民主生活会精神,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一要旗帜鲜明讲政治,推动政府各项工作高效有序运转;二要持之以恒抓作风,共同营造政府系统风清气正的政治生态;三要对标看齐抓落实,着力加强区政府党组班子建设。
  马文才要求,要充分认识《中国共产党支部工作条例(试行)》的重要意义,切实加强学习宣传和贯彻落实。
  马文才明确,区政府党组必须依靠党的领导,坚持党建引领,强化自身建设和使命担当,为高质量发展提供组织保障。一要着力提升领导干部引领力,以政治自觉、担当品格和专业素养去引领;二要着力提升解放思想创造力,破除惯性思维和路径依赖,增强紧迫感和危机感,精准识变、科学应变、主动求变;三要着力提升战斗堡垒组织力,推进机关支部“五化”建设,巩固和发挥其战斗堡垒作用;四要着力提升马上就办执行力,雷厉风行,紧抓快办;五要着力提升正风肃纪震慑力,在守正创新中担当为民。