首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

中共益阳市赫山区第五届委员会第三次全体(扩大)会议关于《区委经济工作报告》的决议

作者: 发布时间: 2019-01-31 11:57:21 信息来源:区委办

  中国共产党益阳市赫山区第五届委员会第三次全体(扩大)会议,于2019年1月25日召开。全会深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,回顾总结2018年工作,分析研判当前形势,安排部署2019年工作,并审议通过了区委书记邓正安同志代表区委常委会所作的《区委经济工作报告》。
  全会充分肯定全区2018年成绩。通过全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对湖南工作的重要指示精神,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,赫山答卷绽放芳华、赫山经验响彻三湘、赫山品牌享誉全国。
  全会强调,2019年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党的领导,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展根本要求,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新引领、开放崛起战略,聚焦“五先五市”建设、聚力打响“四大品牌”,突出改革开放再出发、解放思想勇担当,打好三大攻坚战,推进产业项目建设年活动,发展民营经济,为全面建成小康赫山打下决定性基础。
  全会指出,要实现2019年发展预期目标,必须牢牢把握改革开放再出发历史使命、高质量发展根本要求、稳中求进工作总基调、动能转换战略机遇、“创新落实工作”主旋律,使工作有兴奋点、落实有发力点、经济有增长点、发展有新亮点,打造更多叫得响的赫山品牌、过得硬的赫山经验,全面提升经济社会发展的“含金量、含新量、含绿量”,彰显新时代新担当新作为。
  全会明确,要“聚力六个高质量”,共促赫山加快发展。一要聚力产业发展高质量,跑出提质增效加速度;二要聚力项目建设高质量,注入加快发展源动力;三要聚力三大攻坚高质量,迈上全面小康新台阶;四要聚力改革开放高质量,奏响创新创业大合唱;五要聚力乡村振兴高质量,绘好益美赫山新画卷;六要聚力人民生活高质量,提升共建共享幸福感。
  全会要求,切实加强党对经济工作的全面领导,以坚定信念引领发展,以过硬作风促进发展,以正确导向激励发展,以坚强堡垒推动发展,以从严治党保障发展。
  全会号召,全区上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省、市的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼!