首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区人大常委会党组召开2018年度民主生活会

作者:李弘嵩 发布时间: 2019-02-03 00:30:08 信息来源:区人大办

  2月1日,区人大常委会党组召开2018年度民主生活会。会议围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护”’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”这一主题,联系班子和个人实际,从思想政治、精神状态、工作作风等方面,进行党性分析,开展批评与自我批评。
  区人大常委会党组书记、主任张剑辉主持会议。区人大常委会党组成员出席会议。区纪委监委和区委组织部相关负责人到会进行现场指导。区人大常委会副主任蒋美华同志、区纪委驻区人大机关纪检组组长列席会议。
  会议通报了区人大常委会党组本次民主生活会准备情况和2017年度民主生活会整改措施落实情况。张剑辉代表区人大常委会党组班子做对照检查报告并带头作了个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行对照检查发言。大家结合各自思想和工作实际,深入查找存在问题,深刻剖析问题根源,认真开展批评和自我批评,并针对存在的突出问题,提出了努力方向和整改措施。
  最后,张剑辉作了总结发言并强调,全体党组成员要以此次会议为契机,加强学习,持续深入查摆问题,结合各自分管工作实际,主动认领、举一反三,研究提出整改意见。第一,要努力学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想和关于习近平总书记关于人大工作的系统指示和精神。第二,要时刻保持共产党员干部应有的精神状态,扎实履职,多为赫山思考问题,做好本职工作,努力促进赫山高质量发展。第三,要不断的既依法履职又创新发展,既能正确监督又能有效监督,在增强人大工作实效上下功夫。第四,要更多聚焦中央的重大决策在赫山的落实、落地,突出人大工作主业,特别是在三大攻坚战、高质量发展、民生民意上要下足功夫。第五,坚持不懈规矩和纪律建设,守住底线,坚持一岗双责,支持驻区人大机关纪检组的工作。