首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

区政协组织召开公共文化建设调研座谈会

作者: 发布时间: 2019-03-14 21:32:59 信息来源:区政协办

  3月14日上午,区政协组织召开公共文化建设调研座谈会,专题听取相关部门负责人对公共文化建设发展的意见建议。区政协主席杨柏森,区委常委、宣传部长蔡湃,区委常委、副区长黄文豪,区政协副主席刘天华、何自求,秘书长夏超出席会议,会议由区政协副主席蒋珊萍主持。相关部门单位工作人员及政协委员代表参加会议。
  座谈会上,区文体广新局党组书记徐智敢就文体旅工作进行了全面汇报,与会人员畅所欲言,充分肯定近年来赫山文化建设取得的成绩,并提出活跃文化资源、发挥资源集聚效应、打造文化精品等宝贵的意见建议。蔡湃部长和黄文豪副区长也在会上表态,会尽力支持、积极跟进,促进文化事业、文化产业全面繁荣。
  杨柏森高度赞赏文体广新局所做的工作,在人员少、 经费不足的条件下,负重前行,取得了喜人成绩:全面制定了文旅融合、全域旅游规划;文化基础设施建设步伐加快;公共文化品牌建设亮点纷呈;加强了文化遗产的保护、传承;丰富、活跃了群众文化生活;文化产业发展方兴未艾。但也存在解决问题力度不够,文化旅游产品还不多;文缺乏文化设施、文化人才,缺少文化投入等问题。
  杨柏森表示,区政协将尽力为文化事业发展鼓与呼,办好庆祝建国七十周年文艺晚会、编好《文化传承》一书、建好兰溪农耕文化广场。
  杨柏森要求,区文体广新局要当好文化品牌建设的规划者、引领者、保护者,每年做成1-2件文化实事,打造文化精品。
  杨柏森建议,区委、区政府进一步重视文化工作,促成推手作用,在问题的解决上抓实落地:公开选录专业人才、运营人才、管理人才;建立区委每年专题研究2次文化工作的长效机制;抓好体育场馆建设、胡林翼故居建设、文化景点的厕所建设三项重点工作。