首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

张剑辉视察调研赫山区重大环境治理项目和重点环境问题

作者:欧英杰、汤尧 发布时间: 2019-03-14 21:33:49 信息来源:区人大办、赫山环保分局

  3月12日至3月14日,赫山区人大常委会对全区重大环境治理项目和重点环境问题进行了主任视察。区人大常委会主任张剑辉、副主任陈劲、副区长陈维民参加活动。
  结合中央环保督察组反馈的问题、全区重大环境治理项目和重点环境问题,张剑辉一行先后到新市渡、兰溪污水处理厂、新市渡竹制品产业园、宏安矿业等四个石煤矿、城乡重点黑臭水体、沧水铺镇塑料造粒作厂、华昌锑业老厂区、金泰路汽车喷漆市场、兰溪证粮食生产市场、牲猪养殖场等地进行视察,现场听取相关负责人的汇报,深入了解环境污染情况,分析、探索污染治理方案及下一步重点工作。
  视察组认为:近年来,在区委、区政府的正确领导下,全区上下认真贯彻落实习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,切实把修复长江生态环境摆在压倒性位置,坚持生态优先、绿色发展战略,扎实开展蓝天保卫战、碧水保卫战和净土保卫战,推动中央环保巡视组反馈意见和人民群众反映的突出环境问题有效解决,成效显著,功不可没,值得充分肯定,为赫山经济社会可持续发展作出了积极贡献。视察组强调,一是提高认识。要立足长远,认清形势,制定突出环境问题整治清单,细化工作措施、目标和责任人。各监管部门要各司其职,各负其责,形成环境保护工作的强大合力。二是抓基础设施建设和源头治理。加快推进我区乡镇污水处理厂的建设运营,推进黑臭水体治理和畜禽污染防治。三是立规矩。要立下生态优先的规矩,倒逼米市等产业转型升级,在坚持生态保护的前提下,发展产业,实现科学发展、有序发展,高质量发展。四是争资金。我们担负着保护“三河三湖”的责任,责无旁贷。要积极向上级部门争取水污染治理和矿山修复治理的环保项目和资金,为赫山环保工作注入新动能。