首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

深入基层找短板 把脉问诊开良方——区委副书记、组织部长祁辉指导软弱涣散党组织整顿工作

作者: 发布时间: 2019-04-11 17:47:56 信息来源:区委组织部

  4月11日上午,区委副书记、组织部长祁辉带队到龙岭工业集中区光明社区、箴言社区实地指导软弱涣散党组织整顿工作,区委组织部常务副部长王志明陪同。
  软弱涣散的原因是什么?打算怎么开展整顿工作?现在有些什么困难?祁辉与社区“两委”干部、第一书记、龙岭工业集中区党工委的负责同志以及联点部门的主要负责同志进行了深入交流,并就如何脚踏实地完成整顿工作提出了要求、指明了方向。
  祁辉指出,做好软弱涣散党组织整顿工作的关键在于充分发挥党支部战斗堡垒作用。一要高度重视。充分认识到软弱涣散党组织整顿工作是党建工作重点任务,是抓党建促中心工作的重要措施。二要严格要求。相关责任人要按照软弱涣散党组织整顿“六个一”要求,把握整顿步骤和时间节点,不折不扣地完成整顿工作。三要全面整顿。要通过整顿软弱涣散党组织对全体党员进行集中培训教育,增强支部凝聚力、战斗力。四要总结经验。要以新建光明社区和清溪社区为试点,选优配强社区“两委”班子,形成经验,并在年内理顺好龙岭工业集中区其他资管委和社区的管理体制。