首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

马文才主持召开石煤矿整治工作推进会

作者: 发布时间: 2019-04-15 19:47:31 信息来源:区政府办、赫山记者站

  4月14日,区委副书记、区长马文才主持召开全区石煤矿整治工作推进会,副区长陈维民出席会议。会议通报了省委省政府赴益阳督查组石煤矿整治专项督查反馈意见,传达了省、市关于石煤矿整治工作部署要求,要求各级各相关部门严格贯彻落实上级决策部署,立下愚公志,奋战30天,取得石煤矿整治压倒性胜利。
  马文才指出:近年来,我区深入贯彻落实习近平生态文明思想,提高政治站位,强化责任担当,高位推进石煤矿整治工作,取得了阶段性成效。
  马文才要求:要进一步明确任务、聚焦重点,进一步明确目标、确保实效,进一步明确要求、加速推进。要突出环境治理和立项争资两个重点,加紧完善“一矿一策”治理方案,逐矿建立治理台账,分类细化完成时限。要做到问题整改一个不漏,正在整治的宏安矿业南坝石煤矿、石笋石煤矿等在4月底取得明显成效,要将宏安矿业打造成为石煤矿整治的示范性工程。要主动对接相关部门,积极争取上级项目和资金支持。
  马文才强调:要围绕站位更高、方案更优、行动更快、争资更实、作风更优、管控更严、责任更明、标准更高、组织更强的要求,雷厉风行,马上就办,优化方案,整合资源,选准施工单位,严格执行标准,增强整体效果,坚决打好打赢石煤矿整治这场硬仗。