首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

省政务管理服务局副局长刘琦到赫山区调研基层政务管理服务工作

作者:夏艳 发布时间: 2019-05-14 16:36:54 信息来源:区政务服务中心

  5月13日,省政务管理服务局副局长刘琦一行来到赫山区调研基层政务管理服务工作,市行政审批服务局局长莫沧洲,区委常委、常务副区长胡佐颂陪同调研。
  调研组上午先后来到沧水铺镇珠波塘村村民服务中心、沧水铺镇便民服务中心、区政务服务中心实地调研县乡村三级实体政务服务大厅运行情况,并在区政务服务中心登录赫山区“互联网+政务服务”一体化平台了解平台的运行情况。下午,召开座谈会,听取了赫山区关于“一件事一次办”改革安排部署情况及推进中存在的难点和堵点、县乡村三级实体政务服务大厅建设中存在的问题、“互联网+政务服务”一体化平台与县乡村三级对接存在的问题以及基层政务公开和群众需求的结合等情况汇报,并认真听取了相关工作建议。
  刘琦对赫山区政务管理服务工作取得的成绩给予了肯定。目前,赫山区的电子政务外网已延伸到乡镇(街道)、村(社区),实现了实体政务服务大厅县、乡、村三级全覆盖,“互联网+政务服务”一体化平台已上线运行,并与市级平台对接,不断完善拓展各项服务功能,开启了“一号申请、一窗受理、一网通办”的政务服务模式,将更好地为群众服务,逐步实现“不见面”审批、“最多跑一次”、甚至“一次都不跑”的目标。
  他指出,一要站在办事人的角度,积极践行“让数据多跑步,让群众少跑腿”的服务目标,坚持以群众需求作为导向,围绕政务服务网的网办、应用情况,梳理群众办事难点、痛点、堵点,加快政务服务无纸化、智能化、规范化建设,让群众办事畅通无阻。二要全面推进政务公开,以公开促公平,以公开促公正。