首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

胡佐颂主持召开2019年第六次常务会议

作者:廖上宁 发布时间: 2019-06-05 16:59:50 信息来源:区政府办

  6月5日,受区长马文才委托,常务副区长胡佐颂主持召开第六次区政府常务会议,研究河(湖)长制、农村人居环境整治等工作。
  会议充分肯定了全区河(湖)长制工作成效,既有理论成果,更有实际效果,但离“水清、河畅、岸绿、堤固、景美”的总目标还有一定距离。下阶段,要进一步细化河(湖)长制工作,深入挖掘、追根溯源解决问题;要进一步强化责任,以问题为导向,按照“一河一策、一湖一策”要求,抓好河湖个性化治理;要严格落实问题清单和任务清单,将年度任务项目化、清单化,推动河(湖)长制名副其实、落地落细。
  会议要求,开展农村人居环境整治是打好污染防治攻坚战、实施乡村振兴战略的重要内容,要进一步提高政治站位,深化工作认识,坚持以人民为中心的发展思想,强力推进人居环境整治,切实改善人民群众的生产、生活环境;要进一步整合资源,优化工作机制,强化高位推动,巩固提升赫山农村人居环境整治效果;要进一步落实各方责任,统筹协同推进,突出村庄清洁、示范创建、农户改厕等工作重点,全面完成年度工作任务,加快打造农村人居环境整治赫山样板。