首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

董轲率队深入撇洪新河全线开展首次巡河

作者:汤势维 发布时间: 2019-06-05 17:01:01 信息来源:区水利局

  5月30日,赫山区委常委、区委宣传部部长、撇洪新河区级河长董轲率领联系单位区水利局负责人及属地乡镇河段长深入撇洪新河全线开展巡河工作。
  董轲一行从撇洪新河延伸线龙岭工业集中区光坝地段开始巡河,过致富桥,经罗家咀节制闸到原兰溪啤酒厂堤段。沿途一边走一边看,多次下车,仔细听取河情介绍,察看河况。详细了解镇级河长是否做到守河有责、守河担责、守河尽责,认真察看区乡两级公示牌规范设置、信息更新和日常维护等情况。后继续沿河经笔架山墟场、中塘村观景台、泉交河三八桥、游草塘大桥、黄杆湖险工险段,直达此次巡河终点欧江岔镇湘莲段。
  董轲在巡河过程中反复叮嘱各部门负责同志及乡镇河段长:一是要强化工业园区工业废水和城乡生活污水及农业面源污染等的源头控制,推进和提速城镇生活垃圾处理和污水截污处理设施及配套管网建设,严格城镇污水排放管理,提高污水处理率;二是要按照市1号总河长令,做好沿河垃圾的收集清理处理,日常堤防保洁;三是要对沿河部分清除不彻底的违建、围栏、畜禽围网等遗留物加紧扫尾;四是要对沿河少量碍洪林木、高杆作物等加快清基扫障;五是各级河长各个部门要搞好协同配合,实行部门联动,一棒接一棒,搞好河流管理,为不断改善农村人居环境,实施乡村振兴战略提供良好的河湖生态环境保障。