首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

全市首例“基层吹哨、部门报到”治理难题现场办公会议在银东社区召开

作者:杨一洲 发布时间: 2019-06-06 16:27:14 信息来源:赫山街道

  5月31日,银东社区在市委办党员干部下基层进社区,开展“接地气、去官气、传正气、转作风、惠民利”主题志愿服务活动中反映,惠民小区北门外环岛环境卫生脏、交通秩序乱,严重影响居民出行的问题得到市委常委、秘书长孙达良的高度重视。
  6月6日,由市委办牵头,市民政局、赫山区住建局、赫山区城管局、赫山区交警大队、龙光桥街道等6个相关部门单位迅速响应,齐聚银东社区二楼办公室,共同探讨研究解决方案。银东社区党支部书记曹艳就相关情况进行了汇报,各部门单位积极发表言论,纷纷献计献策。最终,会议形成如下意见:一是首先解决道路身份问题。由民政局牵头,于1个月内将道路命名。二是由区人民政府组织赫山街道、龙光桥街道、赫山公安分局、区住建局、区自然资源局等相关部门,于6月底之前将“影响市容、占道经营,无证经营,管理无序”的市场取缔到位。三是进一步优化基础设施。由龙光桥街道和赫山街道牵头,开展为期一个月的集中整治行动,并将小区南北门围墙外卫生纳入小区日常保洁范围。彻底消除交通安全隐患,提升环境卫生品质,杜绝脏乱差、乱搭乱建、占道经营现象。
  最后,市委副秘书长周登高做总结发言,他说,今天的会议是“基层吹哨、部门报到”,这是从中央到地方基层建设的一种重要的形式,有权管事、有人干事、有钱做事,基层有了力量,哨子也自然吹得响亮、吹出实效。瞿海书记要我们来为居民办小事、解小忧,居民群众的事情就是我们党员的分内事。各部门纷纷表示将各司其职、通力合作,在规定时间内将问题解决到位,确保顺利解决困扰惠民小区居民群众的出行和环境难题。