首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

蔡秋良调研指导农村人居环境整治及改厕工作

作者: 发布时间: 2019-07-03 17:11:10 信息来源:泉交河镇

  为严格落实中央、省市区关于农村人居环境整治及“厕所革命”工作的部署要求,加快补齐农村人居环境突出短板,扎实推进农村人居环境整治及改厕工作进度,7月2日下午,副区长蔡秋良带队到泉交河镇召开座谈会,现场进行调研指导。
  座谈会分四个阶段进行,首先由泉交河镇各示范村、整治村的党总支书记就本村的农村人居环境整治工作开展情况进行了汇报;再由镇党委副书记王旻就泉交河镇农村人居环境整治及改厕工作的整体开展情况进行汇报;然后由镇党委书记刘军就泉交河镇农村人居环境整治后续工作的开展作了表态发言;紧接着区农业农村局副局长温卫明、区厕改办主任周炽尧分别针对泉交河镇的村庄清洁行动、示范村创建、改厕等工作提出了具体建议跟要求。
  蔡秋良要求,泉交河镇全体党员干部要加强思想认识,压实工作责任,扎实推进整治;要以最高的标准、最严的要求,以宁朱线、沧泉线、衡泉线、左右支渠为主线,真抓实干,做好改厕、陈年垃圾清理、沟渠疏浚、农户评比、农户房前屋后整理等工作;要做好宣传发动工作,围绕群众、发动群众,充分发挥群众主体的作用,再次掀起农村人居环境整治新高潮,实进而现泉交河镇“美丽乡村”建设。