首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

赫山区召开脱贫攻坚四项重点工作调度会暨农村人居环境整治工作部署会

作者:崔若灏 发布时间: 2019-07-03 17:13:41 信息来源:区扶贫办

  7月2日下午,赫山区召开脱贫攻坚四项重点工作调度会暨农村人居环境整治工作部署会。会议由区委副书记祁辉主持,副调研员陈维国出席会议,区委办、区政府办、区扶贫办、区农业农村局、区教育局、区水利局等相关行业部门负责人,16个有扶贫任务的乡镇分管领导和扶贫站长参加会议。
  会议研究部署了“两不愁三保障”突出问题摸底核实及整改、“户帮户亲帮亲”与中国社会扶贫网、建档立卡、扶贫小额信贷风险防控和农村人居环境整治工作。与会单位分别就各项工作进行表态发言。
  陈维国指出,上阶段,全区上下齐心,深入调研,通过“厕所革命”、“综合整治”、“垃圾分类”等一系列工作,整治达到了预期的效果;下阶段,各单位要进一步压实工作责任,沉下心来,一抓亮点打造,强化示范引领;二抓重难点突破,积极发动群众;三抓重点环节,完善工作机制,全面推进我区农村人居环境整治工作。
  祁辉强调,各级各部门要明确责任分工,严密组织部署。脱贫攻坚方面,一是积极贯彻省、市会议精神,提高思想认识,“崩紧弦”。二是落实四项重点工作。做细做实,聚焦“两不愁三保障”的核心指标;用心用情,利用社会扶贫网平台,扩大“户帮户亲帮亲”的帮扶渠道;耐心细致,精准建档立卡工作的信息录入;全面摸排,消除扶贫小额信贷的风险隐患。三是扎实做好迎检工作,强化问题导向,对标对表,查漏补缺。农村人居环境整治方面,整治工作成效凸显,省、市给予充分肯定;工作要求越来越高,要强化整治薄弱环节;全力以赴打造赫山特色,继续推动“3213”模式,明确“整村、整干、整镇”推进要求,强化工作保障,严格督查考核、进位争先。