首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

市司法局到赫山调研公共法律服务体系建设

作者:王锦花 徐璟芳 发布时间: 2019-07-09 16:06:31 信息来源:区司法局

  7月8日,益阳市司法局党组成员、副局长姚和平一行来到赫山区调研公共法律服务体系建设。赫山区司法局党组书记曾国昌,党组副书记、局长邓水利,党组成员、分管副局长徐昌文陪同调研。
  姚和平一行先后来到兰溪镇公共法律服务站、北岸新村公共法律服务工作点,通过实地查看的方式,了解我区公共法律服务体系建设工作开展情况。
  之后在赫山区司法局召开座谈会,姚和平一行通过与参与公共法律服务的律师、基层法律服务工作者及基层司法所长交流,充分了解了我区在公共法律服务体系建设取得的成效、存在问题及工作建议。
  近年来,赫山区不断夯实基层司法基础,加大法律援助和法律服务工作力度,加强司法行政部门队伍建设,整合律师、法律援助、人民调解等各种法律服务资源,着力打造“综合性、窗口化、一站式”的公共法律服务平台。全区已建成17个公共法律服务工作站、208个公共法律服务工作点、2080个“法润三湘”志愿点,覆盖全区的公共法律服务四级网络基本成型,为赫山经济社会发展提供了有力的法律服务和法治保障。
  姚和平在对我区公共法律服务体系建设工作表示肯定的同时,提出了如下要求:一是加快资源的整合,充分发挥公共法律服务体系的作用;二是加大宣传力度,提高群众的知晓度和志愿者的参与度;三是加强基层法律服务站、点队伍建设,提升专业素养;四是完善健全工作体系、评估机制和保障机制。