首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

黄文豪深入会龙山社区开展志愿服务活动

作者: 发布时间: 2019-07-09 16:10:47 信息来源:会龙山街道

  7月8日,区委常委、副区长黄文豪携区文旅广体局和区残联的志愿者们一行50余人,来到会龙山街道会龙山社区,开展“清除牛皮癣”志愿服务活动。
  牛皮癣是创建文明城市的一大顽疾,严重影响城市社区形象及居民生活。志愿者们分成5个小组,划分楼道口,迅速开展行动。有的志愿者手拿大功率加热器,对牛皮癣进行加热,旁边的志愿者再立即用铲子将其铲除。对牛皮癣比较集中、面积较大难以清除的墙面,志愿者们就用白色油漆将其刷干净,让墙面恢复整洁。一下午的时间,志愿者们克服闷热天气,埋头苦干,共清除了10个楼道口的牛皮癣。看着恢复干净的墙面,周围居民拍手称赞。
  随后,黄文豪组织区文旅广体局、区残联、会龙山街道和会龙山社区的主要负责同志,共同探讨如何长效整治牛皮癣,共同美化社区环境。他指出,整治牛皮癣不仅仅是社区的工作,还要广泛联合有关部门,从源头上对发布牛皮癣广告、张贴牛皮癣行为进行有效打击。同时还要发动居民群众做好门前三包,共同维护家园整洁。
  活动期间,黄文豪还慰问了陈毅夫烈士家属及3位困难老党员,送去了党和政府的关心与支持。区文旅广体局和区残联还分别认领了该社区的微心愿。