首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

马慧巡察沧水铺-谭家桥支河

作者:龚世玉 发布时间: 2019-08-30 16:38:35 信息来源:区委统战部

  8月29日,区委常委、统战部长、沧水铺-谭家桥支河区级河长马慧一行巡察谭家桥支河,调研“一河一策”实施方案落实情况。马慧一行仔细察看了沿线生活垃圾处理、砂石场段河堤隐患、畜禽养殖点生活污水排放等情况。马慧指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念推进生态文明建设的必然要求,是落实“绿水青山就是金山银山”的重要抓手,是解决复杂水问题、维护河湖健康发展的有效举措,也是完善水环境治理体系,保障国家水安全的有效创新,我们必须高度重视,严格落实。她要求,属地乡镇与相关区直部门要明确任务,对照“一河一策”任务表,逐项落实到位;要加强联系沟通,对在“一河一策”实施过程中遇到的问题,要主动对接相关职能部门,寻求解决办法;各职能部门要明确具体责任人,属地乡镇要细化目标任务,一周一调度,一月一总结,确保“一河一策”工作动真格、办实事、出实效。