首页 > 政务公开 > 最新发布 > 赫山动态

董轲一行到欧江岔镇指导软弱涣散党组织整顿提升并进行安全生产大检查

作者: 发布时间: 2019-09-05 17:22:45 信息来源:欧江岔镇

  9月4日,区委常委、宣传部长董轲一行到欧江岔镇指导软弱涣散党组织整顿提升工作。注湖港村因班子成员不团结、信访举报频发、人居环境整治不力等问题被确定为软弱涣散党组织。开展整顿工作以来,该村在区信访局的帮扶下严格按照“六个一”的工作要求,加强党组织建设,增强凝聚力;健全各项管理制度,提高党组织服务水平;全面摸清民生需求,切实为群众办实事,提高群众满意度,着力推进环境治理,农村人居环境整治工作位居区镇前列。董轲充分肯定了该村整顿提升工作,明确在9月份必须摘帽的目标坚定不移。同时希望村支两委“转危为机”,增强支部战斗力凝聚力、群众的支持与参与度,在为群众办事方式等方面多下功夫,不断巩固壮大集体经济,着力打造“五化”支部。
  随后,董轲一行在欧江岔镇开展三季度安全生产大检查,区委宣传部、区应急管理局、区文化旅游广电体育局及欧江岔镇主要领导一同参加。董轲听取了欧江镇三季度安全生产工作情况汇报,重点了解了前段时间存在的安全隐患、创建市级安全生产示范镇的工作情况及下一阶段的工作计划。随后前往普济液化气站、建胜建材公司、和平烟花有限公司进行安全生产检查,董轲要求镇安委会进一步加大巡查力度,作好防风险保平安迎大庆工作,保障人民群众生命财产安全。