首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区启动2016年机关事业单位退休人员养老金调整工作

作者:赵倩妮 发布时间: 2016-10-10 17:22:14 信息来源:区人社局

  10月10日上午,赫山区人社局组织召开了2016年机关事业单位退休人员养老金调整工作会议。各区直单位、龙岭工业集中园,各乡镇街道相关负责人参加会议。
  会议传达学习了湘人社发〔2016〕55号《关于2016年调整退休人员基本养老金的通知》文件精神和政策要求,并对下阶段的主要工作作了部署安排,力争在10月31日前全面完成我区机关事业单位退休人员基本养老金调整工作。
  本次调整从2016年1月1日起执行,采取“定额+挂钩+倾斜”的方式,为2015年12月31日前已按规定办理退休手续并按月领取基本养老金的退休人员(含退职人员)调整增加基本养老金。
  会议强调,要深刻认识调待工作的重要意义,增强责任感;准确把握调待工作的政策要求,严格执行规定;切实做好组织实施工作,保质保量完成任务;加大调待政策宣传,做好维稳工作。