首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山公安分局圆满完成海洋城开业庆典安保任务

作者: 发布时间: 2017-10-09 17:05:56 信息来源:赫山公安分局

  10月1日至4日,益阳海洋城盛大开业并举行系列庆典活动,为确保开业期间各项活动的安全、有序、平稳,赫山公安分局未雨绸缪,精心组织,周密部署,圆满完成开业庆典活动安全保卫任务。
  此次开业庆典,规模大、规格高、人数多、时间长,分局高度重视,专门召开专题会议进行研究部署,成立了以政委任组长的安全保卫领导小组,下设指挥调度、现场安保、秩序维护、机动处突、后勤保障、警务督查等工作组。制定周密细致的安保工作方案,层层分解任务,项项明确责任。对庆典现场和商场内部重点区域,实行定人、定岗、定责工作措施,有序引导人流,防止发生拥挤、踩踏事件。
  安保活动中,分局领导身先士卒、率先垂范。开业当天,政委龙日荣等领导亲临一线指挥,带领全体参战民警以饱满的工作热情和顽强的战斗意志,维护开业庆典现场治安秩序,疏导活动现场人流。全体参战民警充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,始终保持昂扬的斗志,做到了警容严整,举止端庄,文明执勤,服从命令听指挥,以高度的责任感为益阳海洋城开业庆典提供了安全保障,展现了赫山公安的良好形象,赢得了大家的赞誉。
  安保活动期间,分局出动警力400余人次,接受群众咨询求助300余人次,现场调解各类纠纷20余起,帮助群众寻找走失人员4人,实现了海洋城开业庆典期间万无一失的工作目标。