首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

行动迅速 全力攻坚 助房交会顺利召开

作者: 发布时间: 2017-10-16 17:04:06 信息来源:区征补办

  “三天之内务必将云树路、康雅养生园、海棠西路项目建设范围内的所有土地上附着物清除完毕!” 益阳市第七届房交会召开在即,举办地---会龙溪谷小区周边的道路建设项目征拆工作却进展缓慢。为了给房交会的顺利召开提供良好的道路环境,益阳市委、市政府给赫山区下达了紧急任务。
  时间紧,任务重。对此,赫山区委、区政府引起高度重视,迅即组织相关部门单位研究部署工作,要求各部门单位齐心协力、攻坚克难,确保如期完成项目建设范围内附着物的清除工作。接受任务后,金银山街道和赫山区征补办立即行动,抽调精干力量成立专门工作组,并迅速召开动员会议,传达市、区工作要求和相关政策,要求工作人员坚定信心、迅速行动,讲清政策、做细工作,党员带头、全力攻坚,务必高质高效完成上级交办的任务。
  为了加快征拆进度,工作组加班加点扎实开展工作。一是召开座谈会,做细群众工作。所有涉及项目征拆的居民都被请到金银山资管委,由工作组统一宣讲征拆政策,明确补偿标准严格按照市政府﹝2014﹞年1号令执行,坚决杜绝人情关系,同时确定了奖励措施,在三天之内能主动配合施工的,给予适当奖励。二是分工合作,全力推进征拆。为最大限度地争取有效时间,参与征拆的工作人员分成两组,分别由街道党工委书记、办事处主任带队,房屋拆迁与苗木清除同步进行。三是行动迅速,攻坚克难。工作组顶着风雨,一边对项目范围内所有居民土地进行丈量和造册登记,并现场公示;一边签订征拆补偿协议,第一时间组织对棚屋和青苗进行清除。
  三天的攻坚行动紧张忙碌却稳步有序,工作组在充分保障群众合法权益的前提下,全面清除了云树路、康雅养生园、海棠西路项目建设范围内所有青苗及棚屋等土地附着物,圆满完成了市委、市政府交给的工作任务,为益阳市第七届房交会的顺利召开提供了有力保障。