首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区城管局召开巡察问题整改情况通报会

作者:何建兵 发布时间: 2017-11-10 16:09:01 信息来源:区城管局办公室

  11月9日下午,区城管局召开落实区委第三巡察组巡察问题整改情况通报会。全局党员干部参加了会议。
  根据区委统一部署,2017年7月18日至8月25日,区委第三巡察组对区城管局党组进行了巡察。9月8日,巡察组向城管局党组通报了巡察情况,并提出了相应的整改意见和建议。
  会上,党组成员龙永红就区委巡察组反馈的2013年以来城管局在党的领导、党的建设、全面从严治党等3方面30个问题和不足整改落实情况进行了详细的通报。
  党组书记刘斌辉在会上强调,虽然巡察整改工作取得了一定的成效,但与上级要求和群众期盼相比还存在着一些差距,需要长抓不懈、综合治理。一是要持续抓好整改落实,确保反馈意见整改到位。局党组坚持目标不变、力度不减,进一步强化问题导向,增强整改力度,紧紧抓住区委巡察组反馈的3方面30个具体问题,持续推进整改,确保高标准、高质量全部完成整改任务。二是要建立健全长效机制,继续深化整改成果。在抓好整改的同时,更加注重治本,更加注重预防,更加注重制度和机制的建设,使解决具体问题与推进制度建设结合起来,使建立相关制度与建立长效机制结合起来,力争做到解决一个问题、堵塞一个漏洞、形成一套机制。三是要切实强化督察检查,建立遵规守纪新常态。 持之以恒抓好中央八项规定的贯彻落实,不断加强对重点岗位、关键环节、事前事后的监督检查,强化干部职工日常教育监督管理,进一步严风肃纪,手握戒尺,利剑高悬,加大对违法违纪行为的警示与查处力度,真正做到单位内部、系统上下务实高效廉洁,营造风清气正的政治新常态。