首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

强化举措落实 助力脱贫攻坚

作者: 发布时间: 2017-11-13 19:44:08 信息来源:区城管局

  为贯彻落实 11月10日全区召开的脱贫攻坚再推进工作会会议精神,区城管局结合职责,紧盯任务,采取有力举措,狠抓落实,确保全面完成包抓帮扶任务,助力全区脱贫攻坚上台阶、见成效。
  提高思想认识,营造浓厚氛围。制作“脱贫先立志,致富靠自己” “落实扶贫开发政策,竭诚服务贫困群众”等标语、横幅、墙体彩绘,凝聚社会各界思想共识,进一步激发贫困群众脱贫致富的信心和决心。同时,通过召开城管局脱贫攻坚工作再部署、再推进会,使全局上下认识到扶贫攻坚是项政治任务、民生工程,不能有包袱思想,要共同做好扶贫脱贫攻坚工作。
  严格监督考核度,提升工作成效。要求城管局驻村帮扶干部认真履行职责,充分了解帮扶的10户贫困家庭的现实情况,写好民情日记,建立工作台账,确保精准扶贫、精准脱贫落地见效。并每周向局党组汇报工作进度,接受监督考核,将帮扶贫困户工作纳入年度目标责任考核重要内容,年底未完成扶贫工作任务的,不得参与评先。
  强化政策帮扶,加快措施落地。拔付30000元扶贫资金,因户施策,让包保建档立卡的贫困户得到实实在在的实惠。同时,进一步加大精准施策力度,驻村帮扶人员对贫困户进行跟踪监测,锁定到户、到人,扎扎实实地做好基础工作,杜绝“被贫困”、“被脱贫”现象发生。