首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山科技局创新机制狠抓落实 走访全区数十家企业

作者:王灿 聂晓康 发布时间: 2017-11-13 19:48:32 信息来源:区科技局

  近日,赫山科技局召开全体干职工会议,发挥群策群力,确保全年科技工作圆满完成。
  会上,区科技局党组成员、副局长叶俊清宣读了益阳市科技局、赫山区委、区政府关于绩效考核的相关文件,并按年初制定的工作方案,要求各项任务落实到人。区科技局党组书记、局长丁丽红强调:确保圆满完成全年科技工作意义重大,应增强紧迫感和责任感。一是要明确任务,有责任意识;二是要高度统一思想,团结协作,有全局意识;三是要切实履行职责,有争先意识。针对高新技术产业增加值占GDP比重、研发经费投入、发明专利申请量等重点、难点工作展开讨论,研究如何攻坚克难。大家积极发言,建言献策,一致认为应积极创新工作机制,加强信息共享,以提高工作效率,取得实实在在的成效
  为落实会议精神,11月8日至10日,由区督查局牵头,区科技局、统计局联合开展了科技督查工作。督查组兵分三路同时对全区16个乡镇、街道的科技工作展开督查,指导乡镇、街道摸清各项科技指标完成情况,走访了辖区内数十家规模以上企业和高新技术产品企业,了解了企业的科技创新情况,督促企业增强创新意识和专利意识,积极挖掘自身创新潜力,切实为企业提供了科技工作服务。