首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区纪委驻财政局纪检组:探索建立良性互动工作机制

作者: 发布时间: 2017-11-24 17:26:13 信息来源:区纪委

  11月24日,区纪委驻财政局纪检组召开归口监督单位联席会议,探索建立良性互动工作机制。区纪委常委张伐同志出席会议并做重要讲话。会议由纪检组长肖尧阶主持,纪检组全体人员,区财政、发改、审计、统计的党风廉政建设分管领导、监察室主任(纪检专干)参加了会议。
  会上,纪检组组织学习了十九大、中纪委会议精神,并传达了区纪委工作会议重要内容。重点就加强监督工作联系机制建设,建立良性互动工作机制进行了深入探讨,为下一步出台《关于加强监督工作(联系)机制建设的意见》奠定了坚实基础。
  四个单位党风廉政建设工作分管领导就本单位“三重一大”事项的界定和行政权利运行中的廉政风险进行了梳理和详细汇报。肖尧阶同志要求各单位进一步排查廉政风险,围绕人财物管理等重要岗位,全面查找在项目审批、资金安排、执法监督等方面可能引发的权力运行廉政风险问题,建立廉政风险防控台账,落实防控责任与措施,确保做到权力运行流程明确,流程环节事项明确,事项环节职责明确。
  会议最后,张伐常委高度肯定驻财政局纪检组“早谋划、早部署、早落实”,制度建设、配合协助、工作规范、沟通汇报都走在前列。他要求纪检干部适应新体制,创新新机制,履行新职能,加强学习,敢于担当,做到能监督、能执纪、能问责。纪检组与各单位要加强沟通协调,建立良性的双向互动联系机制,形成1+1的工作合力,推动全面从严治党向纵深发展。