首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山:进一步加强幼儿园规范管理 保障儿童身心健康成长

作者:贺创书 张珊 发布时间: 2017-11-27 19:42:17 信息来源:区教育局

  为贯彻落实教育部对加强对幼儿园办园行为管理的要求,11月26日上午,益阳市赫山区教育局在三楼会议室召开全区幼儿园规范整治工作推进会。该区24所新办证幼儿园、50所待办证幼儿园负责人,区教育局副局长肖放纯及相关股室负责人共80余人参加会议。
  会议介绍了赫山区幼儿园的整体情况,指出了当前部分新开办幼儿园在办园条件、食品安全、教育教学方面存在的问题,强调各幼儿园要按照《未成年保护法》《幼儿园指导纲要》《幼儿园管理条例》《幼儿园工作规程》有关要求,进一步规范幼儿园办园行为,保障儿童身心健康成长。
  会议详细解读了《民办教育促进法》,要求各民办幼儿园按要求和程序进行筹设及办证工作。会议要求,全区幼儿园从业者应不断加强学习,规范园区安全管理,积极开展师德师风建设活动,学习优秀幼儿园的管理经验,争做智慧型园长,为赫山民办幼儿教育的发展而共同努力。