首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区粮食局联系实际进一步深入学习贯彻十九大精神

作者: 发布时间: 2017-12-06 17:21:05 信息来源:区粮食局

  12月5日,赫山区粮食局召开党组会议,专题研究进一步深入学习贯彻党的十九大精神。
  局党组要求全局干职工把学习宣传贯彻好党的十九大精神,当作当前和今后一个时期重要的政治任务和中心工作,提高政治站位,切实学懂弄通做实党的十九大精神。一是统筹谋划,深入持续做好十九大精神学习贯彻工作。按要求成立区粮食局学习宣传贯彻十九大精神领导小组,负责统筹谋划,组织协调,确保学习宣传贯彻工作有力有序深入开展。二是丰富形式,营造学习十九大精神的浓厚氛围。积极邀请十九大精神宣讲团专家学者来作辅导报告,举办专题学习、演讲、知识竞赛等多种形式学。充分利用网站、电子屏、微信等方式,全方位、立体式宣传党的十九大精神,让党的十九大精神处处可见、深入人心。在赫山粮食工作群及时宣传学习宣传贯彻党的十九大精神的工作动态,总结交流好的经验做法,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。三是联系实际,提高十九大精神的学习效果。联系机关作风建设的实际,结合“深化改革、转型发展”大走访活动,深入基层调查研究,推动机关作风建设,做“忠诚、干净、担当”的粮食人,建“阳光、高效、和谐”的粮食局;联系粮食重点工作实际,
  对照区委区政府关于粮食安全和粮食工作的重大决策部署,对照今年的重点任务,确保按时高质量地完成全年目标任务,把党的十九大精神贯彻落实到粮食工作去。
  局党组书记程明德强调,要通过统筹谋划下一步思路抓好十九大精神的学习贯彻。根据十九大报告中提出的各项任务,特别是关于实施乡村振兴战略和保障国家粮食安全的安排部署,统筹谋划好明年及今后更长一个时期的粮食工作的思路和举措,确保党的十九大确定的各项大政方针在全区粮食行业落地生根、开花结果,推动粮食工作取得新成效、实现新突破、贡献新力量。