首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山法院开展“12·4”宪法日宣传活动

作者: 发布时间: 2017-12-06 17:21:51 信息来源:赫山法院

  赫山法院开展“12·4”宪法日宣传活动
  今天,迎来了第四个国家宪法日。2014年11月1日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十一次会议决定:将12月4日设立为国家宪法日。为弘扬宪法精神,维护法律尊严,赫山法院组织开展“12·4”国家宪法日宣传活动。
  活动一:法官宪法宣誓
  上午10:15宣誓仪式正式开始。全体法官身着制服,胸佩法徽,精神抖擞,肃然站立。在嘹亮的国歌唱响后,赫山法院全体院领导、各部门正式干警面向国旗,庄严宣誓。领誓人站在宣誓台上,左手抚按《宪法》,右手举拳。其他干警整齐排列,右手举拳,庄严宣誓:“我宣誓,忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”
  活动二:群众说事法官说法
  为丰富宪法日宣传活动形式及内容,赫山法院组织干警在万达广场前坪进行普法宣传。结合“弘扬宪法精神”为主题的宣传展板,设立宣传点,向群众发放宪法宣传册、宣传单等材料,该院干警一边发放宣传手册,一边指导群众如何诉讼,耐心细致地倾听群众提出的法律问题,并为他们答疑解惑。这一平台的搭建,让群众与法官“零距离”接触,使老百姓感受到了冬日里的温暖,受到群众的欢迎和好评。
  我院通过开展“12·4”宪法日宣传活动,引导群众依法办事,
  以理性、合法的形式表达利益诉求,提高了群众的法律意识,增强了群众的法制观念,为群众深入了解宪法、学习法律知识提供了便利,为我区建设营造良好的法治环境。