首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

提前完成4000亩用地报批任务

作者: 发布时间: 2017-12-06 17:23:14 信息来源:市国土资源局赫山分局 

  为切实提高用地报批效率,完成用地报批任务,市国土资源局赫山分局创新机制,加强协调,实现了多报地、快报地的目标。
  一是切实加强组织领导。成立了赫山区土地报批工作领导小组,将国土、发改、住建、林业、财政等与用地报批相关的部门囊括其中,提高了各单位工作人员的责任感,由被动服务变为主动办理。
  二是彻底理顺工作机制。制定了《赫山区2017年土地报批工作实施方案》,明确各单位的工作职责、完成时限,制定了切实可行的奖惩措施,充分调动了各单位工作人员的积极性,提高了报件质量和报批效率。
  三是全面加大协调力度。设立了用地报批工作协调小组,编制了报批工作调度单,按照指定项目完成时限督促项目办理进程;每两周召开一次用地报批工作调度会,协调解决工作中存在的各种问题,大大缩短了报批资料组织时间,提高了工作效率。
  四是深入推进衔接配合。组建了用地报批工作微信群,及时沟通用地报批工作中各单位遇到的问题、对于资料的要求等,使各单位业务衔接更加顺畅和高效,彻底解决了报批资料退返修改率居高不下的顽疾。
  截止发稿时,共上报和取回批文项目26个,总用地面积312.6145公顷(合4689亩),提前完成了区政府4000亩用地报批任务的目标。