首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区多措并举抓好重点项目入库工作

作者: 发布时间: 2017-12-07 17:12:05 信息来源:区统计局

  2017年是我市“项目建设年”,市区两级高度重视重点项目入库统计工作,于11月3日由杨光辉常务副秘书长主持召开了全市重点项目统计入库调度会。会后,赫山区统计局迅速落实会议精神,多措并举做好入库工作。
  一是加强组织领导。局领导高度重视新开工项目入库工作,把其作为重点工作来抓,多次带领专业人员走访企业,深入现场,了解项目开工情况。
  二是加强沟通协调。主动与发改局、住建局、工信局等相关职能部门联系,积极掌握重点项目的基本情况等,为项目入库工作广开渠道,群策群力。
  三是做到应统尽统。认真指导项目统计人员收集相关资料,及时处理企业在项目入库过程中遇到的问题和困难,确保达标重点项目及时入库,做到应统尽统。
  截止到12月初,我区共对接市区重点项目责任单位15家,重点项目28个,计划总投资超过74亿元。目前已成功入库4个项目,其余项目已经上报省局,等待审核,确保年底所有项目能顺利入库报数。