首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

“四举措”做好2017年部门决算编制工作

作者: 发布时间: 2017-12-26 17:05:45 信息来源:市国土资源局赫山分局

    为深入推进部门决算和“三公”经费公开,确保部门决算编制收支真实,数额准确,内容完整,报送及时,市国土资源局赫山分局“四举措”扎实做好2017年部门决算编制工作。
  一是高度重视,加强组织领导。该局将部门决算编制工作作为一项严肃的系统工作,高度重视,主要领导亲自过问,分管领导具体落实,明确专人负责,确保决算编制工作顺利开展。
  二是夯实基础,积极参加培训。该局精心组织人员参加2017年部门决算编制培训,认真学习财政部门统一的决算编制格式和规范编制方法,确保决算编报工作规范高效。
  三是精心谋划,确保编制精准。该局经办人员精心谋划,建立健全协调有序、运转高效的决算工作机制,统筹决算编报工作与结转结余、政府采购、国有资产等专项信息统计工作,确保同口径数据的一致性,确保2017年部门决算工作圆满完成。
  四是强化运用,推进信息公开。该局严格按照“以公开为常态,不公开为例外”的原则,及时将2017部门决算报表在政府网站公开,不断提升财政透明度和部门公信力。