首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

春风化雨润心田—赫山区推动十九大精神落地生根

作者: 发布时间: 2017-12-28 11:31:51 信息来源:区委宣传部

  

 

 新思想引领新时代,新时代呼唤新作为。党的十九大胜利闭幕后,赫山区集中宣讲迅速展开,宣讲形式推陈出新,宣讲覆盖面不断扩大,有力地推动了党的十九大精神在赫山落地生根。

  领导干部带头宣讲、宣讲团集中宣讲、党代表主动宣讲、基层组织广泛宣讲、专家学者专题宣讲……集中宣讲工作的链条环环相扣。赫山区委成立了十九大精神宣讲团, 11月中旬开始,已在市卫生职业技术学校、银东社区、区非公经济组织、区委组织部、泉交河镇、欧江岔镇、泥江口镇、天子坟社区等单位开展了多次实地宣讲。面对来到“家门口”的宣讲团, 欧江岔镇居民张晓军从人群中站起来,提出“如何繁荣基层文化,让文化惠民真正成为一项民心工程”的疑问。宣讲团讲师细致作答, 张晓军埋头记录,频频点头。与此同时,“五老”宣传队也是退岗不褪色,纷纷进机关、进社区、进学校、进农村宣讲。退休老干部杨金龙不顾年事已高,6次深入泉交河等乡村宣讲十九大精神,深受老百姓欢迎。大家纷纷反映“解渴”“管用”。由青年干部读书会,美丽赫山宣传员为主体的十九大微宣讲团进村落、进小区、进企业、进学校,充分发挥了宣讲“轻骑兵”作用。一场场宣讲既严谨又生动,讲身边故事,接地气、求实效,让广大基层干部群众听得懂、能领会、可落实。12月5日,赫山区举办“学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团辅导报告会”,邀请市委宣传部副部长祁峰作专题辅导,听众达500人。一场学习宣传贯彻落实党的十九大精神的热潮在赫山大地再次升温。
  “北京喜讯传四方,党的十九大精神传万家。春风吹来暖我心呀,惠民政策到我家……”12月8日,一场十九大精神宣讲会正在举行,泥江口镇上的草根宣讲员刘萍用歌曲的形式开头宣讲了党的十九大精神,她说:“我们镇上的宣讲已经开展了16场,每天宣讲都很忙,为了能尽快把党的好政策讲给更多的乡亲们听,累一点我也开心。”在赫山区,这样的宣讲不计其数,由区委宣传部、区文体广新局、区文联编创的《火种》、《山村晨曲》、花鼓坐唱《争当宣讲员》等一批具有赫山特色的原创文艺节目,采用弹词、戏曲、说唱等表现形式在全区巡演,通过群众喜闻乐见的形式,宣传十九大精神,讲述身边发展变化,传播党的惠民政策。每一个宣讲节目都穿插互动环节,有人主动上台谈体会,有人主动上台来伴舞……场面非常活跃,吸引着越来越多的群众来听宣讲。同时,宣讲员还把制作好的关于十九大精神和惠民政策的小折页、小卡片发给村民,便于他们理解和掌握。“宣讲员们讲得很好,我们都爱听,我也从宣讲中知道了很多党的惠民政策。”泥江口镇村民王芳如是说。
  “接地气”“很‘解渴’”“讲到心坎上了”……党的十九大精神如同春雨,浸润了党员群众的心田。放眼全区,学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮汹涌。学中干、干中学。一场场宣讲,让全区干部群众倍感振奋,激发起大家坚定信心、担当尽责、开拓奋进、续写新篇的决心与信心。大家纷纷表示,要在学懂、弄通、做实上下功夫,在落细、落小、落实上下功夫,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好。