首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

城区街道拆违动真格 违法建设,一律拆!

作者: 发布时间: 2017-12-28 16:13:46 信息来源:区城管局

  “拆除现场,禁止入内!”12月26日,赫山区会龙山街道黄泥湖仑塘村,区城管执法局会龙山中队的执法人员和街道社区的同志聚集一起,随着警戒线的设置,随着挖机不断地“啄食”,黄跃龙违章搭建的棚亭顺利被拆除。
  随着仑塘村违建的顺利拆除,这几天来这样的情景在会龙山街道辖区内不断“上演”。 城管执法人员和街道办工作人员联合行动,遵循和谐拆违、依法拆违原则,对违法建设开展了拉网式排查整治,发现违建一律拆!据区城管局会龙山中队负责人朱仙镇介绍,自规划执法工作划入城管队后,城管中队协同街道办立即制定《实施方案》,并印发《违法建设摸底排查表》等,通过走访入户调查摸排、集中发放违建治理宣传单等,营造了违法建设治理行动的浓厚氛围,切实提高辖区居民违建拆除意识,让违建如同过街老鼠,人人抵制、人人监督、人人喊拆。工作中,城区街道办确立了时间节点,将排查、整治、验收时间明确,并将违建治理工作层层分解、任务落实到位,确保打赢违法建设治理攻坚战。
  下阶段,会龙山城管中队将继续协同街道办加强违法建筑的查处打击力度,以拆违促创文、以拆违服务项目建设、以拆违改善群众生活环境,进一步提高老旧小区的城市管理水平,提高居民满意度。