首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区开展“爱路护路、从我做起”安全知识宣传进校园活动

作者:胡治国 发布时间: 2017-03-03 15:47:28 信息来源:区委政法委

  为保证铁路沿线周边学校中小学生的人身安全,确保铁路运输的安全畅通,近日,赫山区护路办组织辖区铁路沿线各镇街护路办深入学校,开展以“爱路护路、从我做起”为主题的爱路护路安全知识宣传活动。
  活动期间,各镇街护路办通过组织中小学校学生集中上法制课、书法比赛等形式多样的宣传活动,营造了浓厚的爱路护路、关爱他人的和谐氛围,取得了良好的宣传教育效果。3月1日,龙光桥镇护路办联合中心联校、益阳铁路派出所等单位来到石笋中学,为全体师生举办铁路安全知识讲座,益阳铁路派出所干警向200多名师生讲解有关铁路的安全知识,剖析发生在身边的铁路安全事故有关案例,组织观看警示教育图片展览,进而告诫广大学生不能有随意穿越铁路线、在线路上摆放障碍物、石击列车等妨碍铁路安全运行的违法行为,鼓励学生们争做安全守法的小卫士。