首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区住建局:真情办理 沟通联动,力求代表委员群众满意

作者:孙世宏 郭霞 发布时间: 2017-04-11 17:22:15 信息来源:区住建局

  4月10日,区政协督办组一行到区住建局督办政协提案办理工作。
  2017年,区住建局共承办政协委员提案8件,7件为主办,人大建议17件,16件为主办,主要涉及规划建设、基础设施建设、棚户区改造、污水处理等内容,任务十分繁重。区住建局高度重视,三举措扎实做好办理工作。
  一是统一思想,提高认识。高度重视人大建议政协提案的办理工作是住建局历来的传统,今年以来,该局把办理工作作为政府职能部门参政议政的重要方式,当作工作责任与义务,召开专题会议,研究办理工作,层层分解任务,并把任务分解方案以局文件印发。
  二是加强领导,注重实效。明确局长是办理工作的第一责任人,分管领导是办理工作的直接责任人,各责任股室负责人是直接经办者,把办理工作列为工作重点,进行深入走访调研,摸清问题症结,并及时与代表反复沟通、见面,商讨解决方案。
  三是规范答复,强化调度。以座谈会的形式,当面征求代表、委员意见建议,明确答复需经代表、委员认可,分管领导把关后,按程序上报,做到在规定时间节点内超前优质完成。
  截至目前,区住建局已与所有委员见面会商,并办结1件,其余7件均已拿出具体办理方案。
  督办组一行对区住建局办理工作充分肯定,任务区住建局认识高、任务明、行动快、办理效果好,并对下一步办理工作提出了意见建议。