首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区召开2017年度林业工作推进会

作者:蔡雅桥 发布时间: 2017-04-20 19:26:21 信息来源:赫山区林业局

  为认真贯彻落实省、市林业工作会议和区委经济工作会议精神,4月19日,赫山区林业局召开2017年度林业工作推进会,林业系统全体干部职工、二级机构及各乡镇(街道、中心)林业站职工参会。
  会议在总结2017年全区一季度林业工作成绩的基础上,分析研判当前林业发展形势,提出林业发展新问题,并对2017年林业重点工作作了部署安排。
  会议提出,全区林业工作突出“稳中求进、好中求快”的工作总基调,把握“健康森林、美丽湿地、绿色通道、秀美村庄”林业发展新思路,坚持“民生、生态”两个优先原则,确保全区森林覆盖率稳定在34.2%以上,森林蓄积量增长率达4.3%以上,林业有害生物成灾率控制在2.47‰以下,森林火灾受害率控制在0.29‰以内,林业产业总产值增长15%以上,湿地保护率100%,林地保有率100%,林业行政处罚案卷合格率100%。重点把招商引资立项争资作为第一任务、湿地建设作为第一重点、科技建设作为第一生产力、内外管理制度作为第一准则,全面推进林业现代化建设,不断提升生态产品和林产品的供给能力,推动生态文明建设,增进民生福祉,不忘初心、砥砺前行,干在实处、走在前列,响应“五大会战,十大行动”,在开创林业现代化建设的路上,撸起袖子加油干!