首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

昔日法盲触犯红线,今日夜巡回报社会

作者:黄双红 冯曦 发布时间: 2017-04-20 19:46:56 信息来源:赫山区司法局

  为深入落实社区矫正公益劳动制度,加强对社区矫正人员的教育引导,近日,桃花仑司法所组织辖区内社区矫正人员成立治安巡逻队,在辖区范围内进行义务巡逻和安全护卫。
  巡逻队分为5个小组,每组由司法所和社区的工作人员带队,每晚7点到9点进行夜间巡逻。重点对辖区内沿街门店、住宅小区以及治安复杂、案件多发的区域进行巡逻,对发现的安全隐患及时报告、义务协助处理,提醒居民关好门窗、防火防盗。
  持续的步行巡逻虽然很辛苦,但是社区矫正人员表现积极、态度认真,戴着红袖章,用小喇叭播着平安创建知识,成为夜晚大街小巷一道独特的风景线,也将平安送进每家每户。社区矫正人员刘某感触很深:“巡逻虽然很累,但能为居民做点事我很欣慰,有价值感。”
  通过这次治安巡逻活动,社区矫正人员树立了正确的观念,增强了社会责任感和认同感,也以实际行动为平安创建贡献了自己的力量,回报了社会。