首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区机关事务服务中心进行消防安全知识专题培训

作者: 发布时间: 2017-04-21 14:48:39 信息来源:区机关事务服务中心

  4月20日,区机关事务服务中心邀请省消防协会科普主任教官阳智开展了县级机关的专题消防安全知识培训与演示。
  授课教官根据区委、区政府机关的实际情况,特别是区跟车平台的新建立,结合近期国内真实火灾案例,深入剖析了火灾发生的原因系统讲解了火灾预防措施、火场自救与逃生以及不同灭火器材的构造和使用方法,纠正了现实生活中大家对于防火的一些错误认识。在随后的消防器材灭火现场演练环节中,教官采取互动形式,动手操作器材作出示范,并进行现场答疑,使在场干职工都准确掌握了消防器材的使用方法。
  此次培训是区机关事务服务中心积极落实创建平安机关的有效举措之一。通过学习,工作人员了解了安全防火的基本知识,掌握了扑救火灾和火场逃生的基本技能,并将向机关院内居民宣传、普及所得安全知识,推进平安机关的创建。