首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

我区三家水泥企业通过省工业节能监察中心专项监察

作者: 发布时间: 2017-04-21 14:49:38 信息来源:赫山区工信局

  2017年4月19至20日,省经信委、省统计局和省工业通信业节能监察中心相关人员对我区三家水泥企业能耗限额标准及阶梯电价政策执行情况进行了专项监察。
  我区接受专项监察的三家水泥企业分别是湖南益阳南方水泥有限公司、益阳东南建材有限责任公司和益阳韶峰水泥有限责任公司。监察人员当场审核了各企业2016年企业能源消耗统计报表、熟料及水泥产量统计报表、外购电单据、2017年监察水泥现场核查表等相关资料,并对企业的相关数据进行了测算核对。监察人员认为,我区三家企业单位产品能耗水平和能耗限额标准都符合要求,实施阶梯电价政策执行情况良好。同时,要求我区将进一步加强工业节能管理,强化节能工作的事中事后监管,切实发挥好节能监察在落实节能法律法规和政策标准方面的监督约束作用,提高工业企业能源利用效率。