首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区农机局落实区精准扶贫工作精神

作者: 发布时间: 2017-04-21 14:57:43 信息来源:农业机械管理局

  4月20日,根据区精准扶贫工作推进会议要求,区农机局组织召开精准扶贫工作专题部署会议,对今年扶贫工作重新明确要求,全面部署。
  在会上,首先局党组书记介绍了上午区扶贫工作推进会议召开召背景,传达了区委书记邓正安的指示,要求我局将扶贫工作作为一项重点的政治任务来抓,坚决不能走过场、应付了事,必须按区里要求落实到位,并取得实效。
  该局扶贫工作队队长曹应才同志传达了区扶贫工作推进会会议精神,组织学习了益阳市赫山区精准扶贫工作领导小组关于印发《赫山区脱贫攻坚突出问题集中整改方案》的通知,并介绍了目前对口帮扶村太阳庵村村支两委换届工作和扶贫工作情况。
  该局党组成员、副局长崔卫华同志重新组织学习了《赫山区脱贫攻坚工作考核办法》,进一步明确了今年扶贫工作具体目标任务。
  最后,肖立华局长明确人员分工及责任。由卫华副局长分管负责,加强扶贫工作指导与督促;应才同志为正科级干部,担任“一支书”,扶贫工作队队长,负责具体工作落实与安排;贾合兰同志为扶贫工作队联络员。相关扶贫工作经费、待遇均安区里相关政策规定和局党组研究安排优先落实。强调要抓好工作落实。一要抓好基础台账资料和建设与完善,及时做好资料归档与整理;二要搞好基础设施建设,重点确定好公路、人饮水安全、道路、电力、水利、通讯等方面的基础设施建设规划与对接;三要做好结对帮扶工作,确保每一户贫困户都有干部结对,并做好走访,多上门;四要精准识贫,工作队要全面掌握贫困户具体情况,尤其是搞清致贫原因,找准脱贫办法,做到一户一策;五要创新扶贫方法,可以充分利用农机合作社实施就业扶贫,组织农机制造商、经销商开展社会扶贫;六要确保整村脱贫,做好规划,按时间推进,重点是要对接好光伏产业发展,分类指导村里增加集体收入,确保年收入达5万元以上;七要对照区里考核办法,完成各项规定动作,并做好资料收集与整理;八要扶贫工作队对接后盾单位团区委一起迅速到镇、村开展扶贫工作再部署与安排,落实干部结对帮扶具体办法。