首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区“知路 爱路 护路 宣传教育月”活动在泥江口镇中心学校启动

作者:李硕丰 发布时间: 2017-04-28 09:35:27 信息来源:泥江口镇中心学校

  4月27日上午9时,庄严的国歌在赫山区泥江口镇中心学校礼堂唱响,赫山区“知路 爱路 护路”宣传教育月”活动月正式启动,区综治办、区教育局、区团委、益阳铁路派出所相关成员及泥江口镇中心学校全体师生掺加了启动仪式。
  活动中,民警们向在校师生详细讲解了《铁路法》、《铁路运输保护条例》、《治安管理处罚法》以及铁路安全常识,并通过一件件血的教训为师生们敲响了警钟,师生们感受深刻。期间,共摆放图板15块,发放《致铁路沿线人民群众及中小学生的一封信》、护路宣传单1000余份。
  爱路护路宣传教育活动现场,同学们积极踊跃地领取阅读了宣传资料、积极签名爱路护路,纷纷表示这次活动增强了自身的安全意识和自我保护意识,今后要更加爱护铁路、保护铁路,积极宣传爱路护路知识,为铁路护路贡献出自己的一份力量。
  爱路护路宣传教育活动的启动,不但使学生受到教育,而且发挥学生的特殊作用。泥江口镇中心学校校长何光明要求学生将学到的爱路护路知识带回家里,向父母、兄弟和亲戚朋友宣传,起到了“小手拉大手”的效应,从而达到广泛教育的作用,收到最佳效果把爱路护路深远意义通过学生以点代面向乡村农户辐射,向社会延伸,确保铁路运输的安全畅通,确保沿线人民的人身安全。