首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

走访慰问贫困户,真情关爱暖人心

作者: 发布时间: 2017-06-19 20:20:55 信息来源:赫山环保分局

  在庆祝建党96周年之际,赫山环保分局党支部把“迎七一”与精准扶贫活动相结合,让党员干部深入帮扶联系点岳家桥镇集中村,走访慰问贫困户,了解贫困户的实际困难,宣传国家扶贫政策。
  6月18日上午,赫山环保分局党支部书记李新才、局长蔡海罗率全体党员和积极分子,兵分四路顶着烈日来到结对帮扶的岳家桥镇集中村走访慰问贫困帮扶对象家中。李书记要求全体党员主动与贫困群众交流谈心,寻找脱贫致富的路子,一看贫困户住房是否是危房,询问他们愿不愿意进行危房改造;二看贫困户的生活质量,生活水平是否有提高;三问贫困户的扶贫需求,帮扶措施是否精准;四问帮扶工作是否有成效;五问贫困户是否有新需求。各帮扶小组详细了解了贫困户的实际困难,询问了家庭收入、产业发展等情况,并发放了扶贫宣传手册,对发放鸡苗饲养的贫困户进行了现场指导。
  此次帮扶慰问活动共走访贫困户30户,发放宣传资料90册。通过开展帮扶活动,赫山环保分局党员干部受到了一次深刻的教育和洗礼,更加端正了思想态度,改进了工作作风,进一步密切了干群关系。