首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区教育局:高标准严要求 确保中考平安顺利

作者:晏婷 刘江龙 发布时间: 2017-06-19 20:25:47 信息来源:区教育局

  6月17日下午4时30分,随着八年级生物、地理考试的结束,我区2017年初中毕业学业考试圆满落幕,顺利实现了“无事故、无差错、无举报”的“平安中考”工作目标,赢得社会良好评价。
  据悉,为提高全区教育教学质量,保证考试信度,今年,区教育局继续狠抓中考考风考纪,有效杜绝了舞弊事件的发生。局党委书记、局长胡顺章要求各中考考点和初中学校像对待高考一样来对待中考,多次召开专题会议,精心安排部署,确保中考考试严格规范进行。
  同时,我区加强部门联动,确保了中考平安稳定,全区无一突发事件和安全事故发生。考前,区教育局会同公安、卫生、交警等部门对中考考点、考生住宿宾馆、主要交通道路及送考车辆多次进行了安全排查。考试期间,公安部门派出精干力量,加强执勤,确保各考点考生安全;交警部门加强考点外交通疏导,保障考点车流畅通和交通安全,预防并及时制止车辆鸣笛等干扰情况发生;水利、气象部门及时提供中考期间天气情况,为中考组考安全提供依据。
  今年,我区初中毕业学业考试参考人数16357人(其中九年级8252人,八年级8105人),共设7个考点,547个考室(其中九年级271个,八年级276个),安排考务工作人员713名。