首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

市纪委常委张靖华指导赫山区乡镇纪检监察信访接待室规范化建设

作者:赵敏 发布时间: 2017-06-23 19:39:04 信息来源:区纪委

  6月21日,市纪委常委张靖华到赫山区八字哨镇、兰溪镇,了解规范纪检监察信访举报工作流程的推进情况,现场指导乡镇纪检监察信访接待室规范化建设工作。
  赫山区纪委自出台《关于进一步规范纪检监察信访举报工作流程的通知》以来,对全区各科局、乡镇、街道、园区规范信访举报流程,特别是乡镇、街道纪(工)委都要求在一楼设立专门的信访接待室,明确专人负责登记受理举报,严格审批程序,做到件件快速反应。同时,明确要求每一个举报件形成一个案卷,按照区纪委信访室要求的10项材料清单逐一归档,做到规范齐全,事事妥善处理。张靖华仔细查看了两个乡镇的接访情况和信访调查案卷等资料,对赫山区一件一卷的做法给予高度评价,同时指出了存在不足和改进建议。并强调要进一步深化信访举报工作“三转”,及时调整职责定位、理念思路和工作重点,集中力量把业内的工作做细、做深、做实;通过村级换届,选优配强村级纪检员,形成区、乡、联动的信访网络体系,层层传导压力、层层落实责任,促使各级把问题解决在当地。同时要加强基层纪检干部政治、业务培训,切实解决“不能做、不想做、不敢做”的问题,增强纪检干部责任意识,进一步提升基层处访办信的能力。