首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山城管为小升初保驾护航

作者:游雪辉 发布时间: 2017-07-09 15:40:07 信息来源:区城管局

  7月9日,近6000名小学生在赫山万源学校进行“小升初”考试。为保障考场周边秩序与环境质量。区城管局结合自身职责,周密部署、精心组织、多措并举,多部门联合行动,积极为给广大学生和家长营造一个宁静和谐的考试、休息环境。
  自7月8日开始,区城管已对考点周围的流动摊点和占道经营行为巡查和清理整治。要求学校周边一处建筑工地考试当天调整施工时间。环卫处加大了对学校周边环境卫生清理。并利用数字城管监控平台对学校考场周边重点监控。确保整治效果,防止回潮。
  据悉,考试当天,区城管赫山中队派出5名精干队员对考点进行定点看守,及时解决考点出现的滥发传单、违规宣传设点等突发问题发问题。其余执法队员考试当天全员上岗,在城区进行大密度巡查,重点规范治理考点周围路段环境秩序,确保考点路段秩序稳定,环境良好。