首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山国土分局网络信访办理成效显著

作者:姚正红 发布时间: 2017-07-12 15:04:43 信息来源:赫山国土分局

  随着信息化时代的到来,网络日渐成为人们反映诉求的主要渠道之一。为此,赫山国土分局高度重视网络信访工作。  一是安排了专门的网络信访专干,及时关注网络信访动态,收集网络舆情;二是建立严格的网络信访工作流程,从受理、批办、督办到回复等环节的办理期限和要求都作了明确的规定。三是加大督查督办力度,对具体办理信访的股室在规定的时间内未办理到位的和办理不符合要求的,由办公室和监察室联合进行催办督办,对因办理不力,造成重大负面影响的,将启动问责机制。通过认真办理网民信访,该局网络信访平台已成为一条为民排忧解难的便捷通道,为该局塑造了良好形象,赢得了人民群众的广泛赞誉。
  今年以来,该局受理网上信访事项6宗,其中诉求类4宗,建议类2宗,网上信访数量已占该局信访总量的35%,截止目前,网上信访已全部办理答复到位,办结率100%,没有出现重信重访事件。