首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区:部署现代农机合作社创建申报工作

作者: 发布时间: 2017-07-12 15:10:01 信息来源:区农机局

  7月12日,赫山区农机局组织召开2017年现代农机合作社创建申报工作会议,全区23家农机合作社负责人、该局机关全体工作成员及区财政局相关工作人员参加会议。
  全市现代农机合作社创建申报工作会议于7月11日上午召开。为避开“双抢”农时的影响,方便合作社更高质量地做好现代农机合作社的创建工作,该区于今日组织召开此次会议。
  会上,该区农机局工作人员首先就2017年现代农机合作社创建标准、创建申报总体工作安排、创建工作要求做了政策传达。该区财政局工作人员接下来就农机合作社财务管理做了专业技术培训。该区农机局黄建林副局长就2017年现代农机合作社创建政策调整事项、“一票否决”规定、省市区检查验收时间安排、当前工作重点事项和区级初验部署等,进行了专项发言。最后,该区农机局肖立华局长强调了四点意见:一是要求与会人员把握好时间节点,按时完成区级初验及上报工作。二是要求区乡工作人员做好管理和服务工作,督促各农机合作社按标准开展创建工作,避免为创建而进行现代农机合作社创建,引导合作社根据自身发展要求而谋求发展壮大。三是要严格创建标准。要求严格按省级规定进行现代农机合作社的建设与初验、验收工作,做到上级规定不打折扣,做到区乡不得增设新的条件。四是要求严格工作纪律。对“中梗阻”行为,一经发现,依规查处。
  会上,对2017年现代农机合作社省级示范社的创建工作同步进行了部署安排。
  会议透露,2017年,全区力争创建现代农机合作社15家,力争创建现代农机合作社省级示范社5家。