首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

园区城管大队开展渣土整治“亮剑”行动 为创文增砖添瓦

作者:汤荣华 薛光明 发布时间: 2017-07-21 16:41:03 信息来源:区城管局

  因前段时间我市连续普降瀑雨,龙岭工业集中区城市道路多处积水被淹,各项目工地未能正常开工,并且渣土车辆也参与了抗洪救灾行动。近日来,部分施工单位、渣土运输承包商在项目开工后防污措施落实不到位,导致渣土运输扬尘问题有所抬头,为此,园区城管执法大队根据益阳市政府[2009]3号令及《湖南省市容和环境卫生管理条例》相关规定,组织人员联合市渣土办和龙岭工业集中区社会事务办和工程办等相关部门从2017年7月14日至20日开展为期7天的专项整治行动。联合行动重点整治内容包括:建设项目工地出入口未按规定配备保洁人员的;渣土车辆在运输过程中不按限定时间和路线运输,未覆盖撒漏和车轮带泥污染城市道路的违章行为进行严厉查处,此次整治行动共出动联合执法人员30余人次,执法车辆3台,采取定点定人值守和动态路面巡查机制,共查处违规渣土运输车辆40余辆,发放《整改通知书》6份。
  通过这次行动,有效打击了渣土运输车辆违章倾倒、运输扬尘、运输撒漏、车轮带泥等污染城市道路行为的发生。园区大队渣土组表示将持续开展渣土车辆运输污染城市道路行为整治工作力度。对该项工作继续保持常态化,加强日常巡查,提高快速反应和部门联动效能,遏制龙岭工业集中区渣土车辆运输撒漏、车轮带泥等污染城市道路现象发生。全力保障创国家文明城市和国卫生城市复审检查工作。