首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山城管开展市容环境秩序综合整治

作者:何建兵 发布时间: 2017-08-04 16:52:59 信息来源:区城管局

  近日来,赫山中心城区占道经营、越门经营、杂物乱堆等“脏乱差”现象屡禁不止。赫山区城管局以创建全国文明城市、迎接国卫复审为契机,从7月28日至9月29日,大力开展市容秩序综合整治行动。
  此次综合整治行动主要针对越门经营、流动摊贩、夜宵烧烤、杂物乱堆、垃圾池溢等影响市容环境的不文明行为进行劝导和集中整治,以此进一步加强市容环境秩序的管理。整治以青年路、教育路、人民路、龙凤街、三里桥市场、朝阳市场、桥南市场、赫山社区等部位为重点,同时,把银城大道赫山段、宁朱线(宁家铺路口至新河电排段)、G536(东方维也纳至三姑桥段)相关乱像也纳入整治的范围。
  为提高整治成效,区城管局事先向商家发放了市容综合整治通告等宣传材料以及整改通知书,以得到市民群众的理解与支持。随后,组织城区、园区城管执法大队、兰溪城管执法大队共130余名执法队员,采取错时管理、倒班轮班、夜间巡查、专人盯守等方式深入开展执法行动,综合整治行动开展以来,以引导群众自觉参与行动500余人次,与临街商户签订“门前三包”责任状4000余份,整改违法经营6000余处,拆除非法广告招牌300余块,清理卫生死角300多处,清运垃圾6000余吨,暂扣相关物品200余件。
  据赫山区城管局副局长孙建军介绍,此次综合整治行动旨在解决一批城市管理的焦点、难点问题,落实长效管理机制,为广大市民群众营造一个干净、整洁、有序的城市环境。