首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

区住建局精准扶贫与主题党日相结合

作者:孙世宏 郭霞 发布时间: 2017-08-10 18:00:31 信息来源:区住建局

  8月9日,区住建局党组成员和机关支部党员到精准扶贫联系点华林村开展“扶贫路上,你我同行”主题党日活动,与华林村支两委全体委员和6位贫困户代表开展座谈。
  座谈会上,华林村支书范志祥介绍了该村脱贫工作开展情况以及下一步脱贫致富计划,并听取了贫苦户代表的想法。贫苦户彭爱平,患尿毒症,丧失劳动能力,且每月需要进行透析,知晓其儿子今年长沙理工大学毕业后,区住建局党组书记姚四清立即表态将帮助其就业。
  华林村确定为区住建局扶贫联系点以来,该局坚持“扶真贫,真扶贫”的工作理念,2015年脱贫24户、114人,2016年脱贫53户、160人,为早日摘掉该村贫困村的帽子,今年重点做好了6项工作:一是对有劳动能力的贫困户,搞好技能培训,并介绍到建筑工地工作;二是对丧失劳动能力的贫苦户,进行兜底保障;三是住房保障,对贫困户实行农村危房改造应改尽改,并与易地扶贫搬迁相结合,对存在质量安全隐患的房屋进行维修加固;四是教育救助,确保贫苦户家庭子女不辍学,对于考取大学的学子进行一对一奖励;五是产业扶贫,支持发展生态农业,鼓励村上自行解决就业,增加收入;六是支持基础设施建设,加大水利、电力、公路等建设力度。