首页 > 政务公开 > 最新发布 > 部门动态

赫山区住建局结合扶贫领域监督执纪深入开展扶贫领域“雁过拔毛”整治

作者:罗梦葵 发布时间: 2017-08-22 18:02:41 信息来源:区住建局

  赫山区住建局把握好集中整治“雁过拔毛”式腐败问题和扶贫领域监督执纪问责的关系,充分发挥纪检监察作用,
  压实责任,明确重点,确保集中整治“雁过拔毛”式腐败问题取得成效。
  一是将落实“两个责任”、集中整治“雁过拔毛”式腐败问题和扶贫领域监督执纪问责工作相结合,把整治“雁过拔毛”式腐败问题作为扶贫领域监督执纪问责的有力抓手,将扶贫领域监督执纪问责作为整治“雁过拔毛”式腐败问题的重要内容,将集中整治“雁过拔毛”式腐败问题和扶贫领域监督执纪问责作为落实“两个责任”的重要载体,同时将集中整治“雁过拔毛”式腐败问题与专项巡察、纠正“四风”等工作相结合,形成整治合力,不断提升监督执纪问责水平。
  二是结合扶贫工作实际,强化政务公开,严格依法行政,着力解决全面建成小康社会、脱贫攻坚过程中损害群众利益、“雁过拔毛”式腐败多发等问题,全面落实“两个责任”,履行好扶贫领域监督执纪问责职责。